Подписаться на обновления:

Путин о гибели де Маржери: Россия потеряла настоящего друга

Путин: Россия потеряла настоящего друга в лице де Маржери

Владимир Путин выразил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и семье [[nodetitle:Во Внуково разбился самолет президента концерна Total Кристофа де Маржери|Кристофа де Маржери, главе концерна Total, погибшему в авиакатастрофе во Внуково.]]

Путин считает де Маржери выдающимся предпринимателем, который стоял у истоков плодотворного многолетнего сотрудничества России и Франции в энергетической отрасли. Президент высоко оценивает его личностные и деловые качества. По словам Путина в лице де Маржери Россия потеряла преданного друга, который поддерживал отношения с нашей страной даже в условиях ужесточения отношений со странами Евросоюза.

Представители бизнес-сообщества характеризуют его как человека слова и дела, [[nodetitle:Глава Total: Берлинская стена между Евросоюзом и Россией не нужна|умевшего отстаивать свои взгляды.]] Total – одна из немногих корпораций, продолживших совместные с Россией проекты, не взирая на санкции против российской экономики, предпринятые Соединенными Штатами и их партнерами из Европы.

Расследованием смерти председателя совета директоров Total займутся совместно прокуратура РФ и Бюро по расследованию авиапроисшествий Франции.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: