Подписаться на обновления:

Медведев: федеральных чиновников ждут сокращения

Медведев предлагает передать некоторые полномочия федеральных чиновников на региональный уровень

Премьер России, выступая на Международном форуме в Сочи, предложил сократить некоторых федеральных чиновников. Эта реформа коснется служащих, чьи полномочия могут быть делегированы на региональный уровень. В частности, такая практика применяется в Крыму и Севастополе.

Медведев пояснил, что за приток инвестиций в регионы сегодня отвечают мэры городов и губернаторы. Однако, противоречие состоит в том, что влияние на местах оказывают федеральные структуры, которые не несут ответственности за экономическое развитие региона. Эту проблему нужно устранить, считает глава правительства.

[[nodetitle:Медведев рассказал, кого коснется оптимизация правительства|Потребности в дальнейших сокращениях числа ведомств Медведев пока не видит.]] Между тем, он не исключает создания новых структур в правительстве. Результат работы трех министерств ([[nodetitle:Министерство по делам Крыма открывает свои офисы в Москве и еще двух городах|по делам Крыма]], Северного Кавказа и Дальнего Востока) покажет необходимость создания новых органов управления, например, по делам Сибири или Урала.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: