Подписаться на обновления:

McDonald’s на Свободном проспекте продолжает работу в обход запрета Роспотребнадзора

Один из четырех закрытых ресторанов McDonald’s продолжает свою работу

Управление Роспотребнадзора временно приостановило работу четырех ресторанов McDonald’s в Москве. В ходе проверок выяснились многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. По выявленным фактам возбуждены административные дела. Роспотребнадзор пообещал продолжить проверки.

Руководство сети сообщило, что закрыто три точки быстрого питания – на Манежной площади,1 на ул. Большая Бронная, 29 и на проспекте Мира, 97.

Сотрудники ресторана, расположенного по адресу Свободный проспект, 35Б, заявили, что не получили предписания о закрытии. Заведение продолжает свою работу в обычном режиме.

В McDonald’s в свою очередь заявили, что намерены изучить претензии и поскорее предпринять действия для открытия ресторанов.

По данным мониторинга, McDonald’s занимает третью часть российского рынка фаст-фуд. Ресторан на ул. Большая Бронная самый посещаемый в мире.

Исполнительный директор консалтингового агентства Restcon Андрей Петраков [[nodetitle:Составлен список мировых компаний, по которым ударят экономические санкции против России|связывает закрытие ресторанов с «санкционной войной».]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: