Подписаться на обновления:

На КПП «Донецк» начнется оформление гуманитарного груза из России

Таможенный контроль гуманитарного конвоя Украина осуществит на территории российского КПП

Спустя неделю вынужденного простоя [[nodetitle:Украина признала груз из России гуманитарной помощью|грузовики с гуманитарной помощью]] начали движение в транзитную зону таможни. Задержка была вызвана согласованием между сторонами документов, сопровождающих груз. Соглашение было достигнуто 18 августа на встрече глав МИД Украины, России, Франции и Германии.

Сопредельный пограничный пункт «Изварино» в настоящее время находится под контролем ополченцев, что также осложняет работу по приему гуманитарной помощи. Таможня не осуществляет свою работу.

Официальным властям не удалось договориться с представителями народного ополчения. Поэтому к переговорному процессу присоединился руководитель миссии МККК Андреас Шмидт.

Предполагается что [[nodetitle:Российская гуманитарная помощь прибыла на КПП на границе с Украиной|оформление груза состоится на российском КПП «Донецк».]] Сотрудники украинской таможни прибудут туда в четверг. Киев и Международный Красный Крест выступают гарантами безопасности колонны на территории Украины.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: