Подписаться на обновления:

Геращенко: российские войска драпали бы от эстонских силовиков до самой Москвы в случае войны

Геращенко: эстонские силовики погнали бы российские войска до самой Москвы в случае войны

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко придумал, как одной фразой похвалить эстонскую армию и унизить российскую. Во время визита в Таллинн Геращенко завил, что вооруженные силы небольшого прибалтийского государства могут с легкостью обратить в бегство российских военных.

Такие выводы созрели в голове народного избранника после изучения эстонской системы обороны и безопасности, о чем он поспешил поделиться с читателями своего Facebook. Геращенко отметил, что армия и государственная военно-патриотическая система Союза Обороны «Kaitseliit» устроена таким образом, что в случае «если бы Россия напала на Эстонию так же, как напала на Украину, то бурятская и якутская гвардия драпали бы так, что остановить их удалось бы только заградотрядам где-нибудь под Москвой».

Эстонский Союз Обороны или «Kaitseliit» - это добровольческое военизированное формирование численностью ок. 20 тысяч человек, которое совместно с армией принимает участие в учениях, в обеспечении порядка, в тушении пожаров и в оказании помощи эстонской полиции. Для сравнения, армия Эстонии состоит из пяти тысяч действующих военнослужащих и почти 30 тысяч резервистов.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: