Подписаться на обновления:

Президент Сербии возмущен «неприличным» предложением члена ЕП отказаться от поездки в Москву

Президент Сербии возмущен советами из ЕП не ехать в РФ на День Победы

Президент Сербии Томислав Николич возмущен предложением главы делегации Европарламента Эдуарда Кукана отказаться от поездки в Москву для празднования 70-летия Победы, подобно «другим европейским лидерам». Николич считает попытки давления представителей ЕП «напрасными», а подобные советы – «неприличными», - сообщила пресс-служба администрации президента.

Кукан, представляющий в ЕП Словакию, свое предложение озвучил в интервью сербской газете «Блиц», в котором указал президенту страны на возможность посетить «памятник солдатам, погибшим во время Второй мировой войны» вместо военного парада в столице РФ.

Однако глава Сербской республики счел неуместным поступок словацкого дипломата, поскольку «давать советы тем, кто ими не интересовался – просто неприлично». Также Николич не смог припомнить случая, когда он сам либо какой-то другой сербский политик давали советы президенту Словакии, «где ему быть и что он должен или не должен делать». Как первое лицо государства Томислав Николич будет действовать в «интересах граждан Сербии», большинство из которых выступают «за развитие отношений со всеми, и с РФ в том числе».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: