Подписаться на обновления:

Корабль-разведчик ВМС России прибыл в Гавану накануне переговоров Кубы и США

Корабль ВМФ РФ вошел в порт Гаваны накануне переговоров Кубы и США

В порту Гаваны пришвартовался российский разведывательный корабль «Виктор Леонов» - сообщает агентство France Presse. Цели пребывания корабля не разглашаются, известно только, что это внеплановый рейс. Кроме того, власти Гаваны не анонсировали визит «Виктора Леонова» накануне кубино-американских переговоров, открывающихся 21 января.

Как отмечает агентство, появление корабля «не было тайным и не является чем-то беспрецедентным». Российский разведчик и ранее швартовался в Гаване в феврале и марте прошлого года. [[nodetitle: Лавров: Россия и Куба продолжат укреплять стратегическое партнерство|Прошлогодние визиты]] также не комментировались кубинской стороной. FP не связывает присутствие судна ВМС РФ в акватории порта Гаваны с предстоящими переговорами.

Вопрос о намерении [[nodetitle: Куба радуется улучшению отношений с США, обзор СМИ|наладить дипломатические отношения]] между Кубой и США был [[nodetitle: Мадуро: Кастро совершил важный шаг, дав понять США о смене эпохи|поднят президентом Обамой]] в конце прошлого года. «Остров свободы» был в течение более пятидесяти лет подвержен почти полному эмбарго со стороны США и союзников. Как сообщил Конгресс США, снятие санкций против Кубы пока не рассматривается. Речь пойдет об обеспечении работы американского посольства в Гаване.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: