Подписаться на обновления:

Обама похвастался, что изолировал Россию и порвал ее экономику в клочья

Обама заявил, российская экономика «разорвана в клочья» благодаря США

Президент США снова обвинил Россию в «[[nodetitle:Возобновив боевые действия, Киев пытается вовлечь ЕС в холодную войну против России - Пушков|агрессии на Украине]]», что вполне ожидаемо в условиях развертывания Киевом [[nodetitle:Киев призывает Москву прекратить огонь и подписать график выполнения Минских соглашений|полномасштабных боевых действий]] на Донбассе. Кроме того, Обама считает достижением США представившуюся возможность «изолировать Россию от остального мира и «порвать в клочья» ее экономику».

В ходе выступления «О положении в стране» перед Конгрессом США президент заявил, что «Америка демонстрируем влияние своей силы и дипломатии. Мы придерживаемся принципа, что большие государства не могут нападать на маленькие, и, поддерживая украинскую демократию в противостоянии российской агрессии, даем гарантии нашим союзникам по блоку НАТО».

Обама считает, что «мы и наши союзники тяжело потрудились над тем, чтобы наложить санкции, хотя были те, кто предполагал, что [[nodetitle:США против политики России в отношении Украины|агрессия господина Путина]] является примером мастерской стратегии и силы. Поэтому сегодня Америка так сильна и едина с нашими союзниками, между тем как Россия изолирована, а ее экономика просто «разорвана в клочья».

Стоит отметить, что санкции, которые применили против России [[nodetitle:Пушилин: Порошенко – марионетка и не может вести войну или заключить перемирие|США сотоварищи]], навряд ли ударят по «господину Путину», которого Госдепартамент [[nodetitle:Госдеп США не рассматривает санкции против Путина|не рассматривает, как потенциального кандидата на санкционное давление]], однако негативно отразятся на малоимущих слоях населения, например, на пенсионерах России, на многодетных семьях.

Кроме того, кроме амбициозных заявлений представителей Госдепартамента, Пентагона и прочих ведомств США и Европы пока еще не было предъявлено [[nodetitle:Путин требует предъявить доказательства того, что Москва участвует в событиях на Украине|ни одного документального доказательства]] присутствия российских войск на территории Украины.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: