Подписаться на обновления:

Неустановленные лица слили секретную базу ФСКН

Секретные базы данных ФСКН оказались в продаже

Секретная информационная база была похищена неустановленным человеком с серверов ФСКН и теперь свободно продается через интернет и на точках продаж компакт-дисков. В базе содержатся фотографии, личные данные и связи 153 тысяч [[nodetitle:В Чебоксарах более 40 человек отравились психоактивными веществами|наркозависимых лиц]] из 27 российских регионов, адреса [[nodetitle:Роковая посылка из поднебесной|наркопритонов]], а также данные осведомителей и граждан, позвонивших на горячую линию наркоконтроля.

Как сообщил источник изданию «Новая газета», некоторые оперативники по завершении службы в рядах ФСКН позволяют себе «приватизировать» базы данных, чтобы на новой работе в каком-нибудь коммерческом банке иметь возможность «пробивки» клиентов. Очевидно, что кто-то из бывших сотрудников решил подзаработать на продаже засекреченных данных.

Остается только догадываться, чем грозит утечка информации законопослушным гражданам, обращавшимся в телефонную службу доверия ФСКН, чьи адреса и фамилии отныне находятся в свободном доступе.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: