Подписаться на обновления:

Минобороны России защитит от власти темных сил

Минобороны объявило христианство истинной верой

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказал обеспокоенность, что на погонах российских военных присутствует пятиконечная звезда. По мнению Жириновского звезда может ассоциироваться у православных военных с пентаграммой, символизирующей дьявола. Запрос о проработке армейских символов глава либерал-демократов направил руководителю Минобороны [[nodetitle: Шойгу: НАТО усиливает военное присутствие у южных границ России|Сергею Шойгу.]]

Рассмотрев письмо Жириновского, в оборонном ведомстве встали на защиту российского армейского символа. «Пятиконечная звезда, перевернутая острием вверх, является древнейшим символом, защищающим от темных сил в том числе и в православной вере. Пятиконечная звезда – знак перехода Римской империи к истинной христианской вере» - сообщили [[nodetitle: Жириновский просит Шойгу призвать его и депутатов ЛДПР на военные сборы|Владимиру Вольфовичу]] в ответном письме за подписью замминистра обороны.

Конечно, приятно осознавать, что Минобороны России может осуществить защиту граждан страны в том числе и от «темных сил», однако пока неизвестно, как отнесутся служащие в армии представители других вероисповеданий к сообщению о принадлежности ВС РФ к «истинной» христианской вере.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: