Подписаться на обновления:

Яценюк: прямых переговоров с террористами Донбасса не будет

Яценюк: Прямых переговоров с ДНР и ЛНР не будет

Арсений Яценюк заявил, что Украина не сядет за стол переговоров с «российскими террористами» из ДНР и ЛНР и это «общая позиция главы государства и правительства Украины». Яценюк выступает за женевский формат переговоров, в которых не участвовали представители непризнанных республик.

«Прямых переговоров не будет. То, что предлагает Россия – это «Абхазия номер два» на территории нашего государства. Именно Россия и Кремль ведут ситуацию к катастрофе, сделав население Донецка и Луганска заложниками. Никаких выборов на Донбассе не было. И законной является только украинская власть» - подытожил Яценюк.

Такое заявление премьера стало ответом на [[nodetitle: Лавров обвиняет Порошенко в подготовке вторжения на Донбасс|предложение Сергея Лаврова]] отказаться от агрессии и наладить контакты с руководством республик Донбасса.

Кроме того, Минобороны Украины пообещало в скорейшие сроки [[nodetitle: МИД России готовит «Белую книгу» с фактами преступлений во время конфликта на Украине|направить в зону проведения АТО]] сверхмощные самоходные гаубицы "Пион" калибром 203 мм, которые могут одним попаданием уничтожить жилой многоэтажный дом. «Пионы» были сняты с производства в 90-х, однако ремонтные заводы Украины восстановили первую партию самоходных машин.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: