Подписаться на обновления:

Лавров гордится быть «Мистером нет» в глазах НАТО

Западные СМИ присудили Лаврову звание "Мистер нет"

Западные СМИ «назначили» министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова «Мистером нет».

Лавров в свою очередь заявил, что гордится быть «Мистером нет», когда [[nodetitle:Сергей Лавров: Истинная цель западных санкций предельно ясна|речь идет о нарушениях международного права.]]

Лаврова часто сравнивают с Андреем Громыко, занимавшим пост министра иностранных дел СССР около тридцати лет. Громыко придерживался политики крайней неуступчивости в переговорах.

Российский министр считает, что [[nodetitle:Лавров ответил НАТО: Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз|политика НАТО по оказанию давления на другие страны]] являет собой «коллективного Мистера нет». Лавров напомнил, что предложенный в 2009 году проект Закона о евробезопасности был отвергнут странами НАТО по причине «отсутствия в нем острой необходимости». «Убежден, что если бы в рамках договора сформировалось общее экономическое и гуманитарное пространство от Лиссабона до Владивостока, сейчас не возникло бы проблем, спровоцировавших [[nodetitle:Украина - еще один трофей США, считает Ноам Хомский|глубочайший кризис государственности на Украине»,]] - подчеркнул Лавров.

Что касается [[nodetitle:Сирия: страны, порождающие терроризм, не могут с ним бороться|отношения к войне в Сирии]], глава МИД РФ заявил, что Россия не боится международной изоляции. «Наши голосования и применения права вето в Совбезе ООН – это [[nodetitle:Лавров об отношениях России и США: Наверно, будет придумана «Перезагрузка №2»|не идеологическая предвзятость в отношении других стран.]] Мы будем придерживаться этой позиции в защиту принципов Устава ООН». Заявления же Соединенных Штатов, что в разрешении сирийского кризиса они будут действовать в обход ООН, вызывают серьезные опасения.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: