Подписаться на обновления:

Лавров и Теффт обсудили российско-американские отношения

Новый посол США посетил с визитом МИД

В пятницу глава МИД России Сергей Лавров принял американского посла Джона Теффта. Новоизбранный посол прибыл в Москву 5 сентября, где на встрече с журналистами заявил, что рад вновь вернуться в нашу страну.

Джон Теффт – дипломат с большим стажем. [[nodetitle:Барак Обама намерен сделать рокировку – бывший посол США в Украине направляется в Россию|В прошлом он работал послом в Грузии и Литве, а позже на Украине.]] С ноября 1996 по сентябрь 1997 года Теффт был временным поверенным в делах, фактически исполняя обязанности главы посольства США в РФ. [[nodetitle:Теффт: США никогда не признают аннексию Крыма|Известно, что действия правительства и президента Путина вызывали неоднократную критику со стороны Теффта.]]

[[nodetitle:Россия дала согласие США на назначение послом Джона Теффта|4 июля российская сторона]] выдала агреман на [[nodetitle:Джон Теффт может стать послом США в РФ уже в ближайшие дни|предложенную Бараком Обамой кандидатуру посла в РФ.]] Первый прием дипломата в МИД состоялся 8 сентября, где Теффт вручил копии верительных грамот.

На встрече 19 сентября обсуждались вопросы российско-американских отношений, а также международных проблем с уклоном на перспективы работы Джона Теффта на новом посту.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: