Подписаться на обновления:

Греция и Украина – провальные проекты фонда, - исполнительный директор МВФ

Греция и Украина – неудачные проекты фонда, - исполнительный директор МВФ

Можно привести различные примеры из нашей практики, и успешные, и не очень, - сообщил исполнительный директор МВФ в эксклюзивном интервью каналу Russia Today. Греция и Украина — неудачные проекты фонда, - отметил Пауло Батиста.

«В еврозоне существуют страны, которым, несмотря на трудности, все-таки удалось удалось оправиться от кризиса и выплатить кредиты МВФ. В случае с Ирландией и Португалией это произошло с опережением графика. А есть и просто неудачные случаи. К числу которых я могу отнести Грецию и, вероятно, Украину», — сообщил Батиста.

Опыт интервенций МВФ в экономику развивающихся стран не всегда срабатывает, однако, фонд способен приносить пользу, - считает директор.

Между тем, Афины продолжают переговоры с «тройкой кредиторов» об урегулировании вопроса с долгом, который достиг €240 млрд.

Украине фонд готов предоставить $17,5 млрд, с учетом $15 млрд в счет реструктуризации ранних долгов и при помощи других иностранных инвесторов общая сумма вливаний в экономику составит $40 млрд. Среди основных условия, которые должны предпринять власти страны - экономические реформы. В частности, придется сконцентрироваться на доходной части бюджета, энергетике, промышленности, здравоохранении и образовании.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: