Подписаться на обновления:

Росфинмониторинг применил ответные банковские санкции к 41 стране

Росфинмониторинг вводит ответные банковские санкции против 41 страны

41 страна вошла в список ответных санкций, который вводит Росфинмониторинг. Операции с резидентами из этих стран банки должны оценивать как «сомнительные» и информировать о них, - пишет газета «Известия».

Пренебрегая требованиями, банк рискует лишиться лицензии за нарушение ФЗ «О противодействии легализации полученных преступным путем доходов». Источник в Федеральной службе по финмониторингу сообщил, что перечень сформирован, «опираясь на текущую политическую и экономическую ситуацию в стране и в мире».

Отныне банки будут отслеживать операции клиентов из Евросоюза, США, Австралии, Норвегии, Канады, Сирии, Ирана, Новой Зеландии, Аргентины, Судана, Мексики, Швейцарии, Ямайки и Северной Кореи.

«Известия» считают, что санкции РФ применила в качестве ответа на изначальные санкции перечисленных стран. Кроме того, ограничения коснуться государств, которые поддерживают терроризм и свободный оборот наркотиков.

Еще одна причина включения в санкционный список России – нежелание либо невозможность правительств этих стран вести борьбу с коррупцией и незаконным отмыванием средств. При этом последнее требование оговаривается в решении межправительственной Группы по разработке мер финансового противодействия отмыванию денег.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: