Подписаться на обновления:

Канадские журналисты: Убраться с Украины следует не Путину, а нашему премьеру

Убраться с Украины следует не Путину, а нашему премьеру - канадские журналисты

Канадское издание La Presse пишет, что премьер-министр Стивен Харпер слишком одержим идеей вооруженного вмешательства в конфликт на Украине. Таким образом политик пытается получить поддержку украинской диаспоры в Канаде в преддверии выборов.

Призывы к активному вмешательству военнослужащих Канады в дела Украины переходят все разумные рамки, считают журналисты La Presse. 200 канадских солдат, которые будут отправлены в регион в ближайшее время «для укрепления военного потенциала ВСУ», в военном отношении вряд ли что изменят. Между тем, на Украине уже находятся 800 американских и 75 британских инструкторов.

Москва непременно отреагирует на присутствие иностранного контингента в сопредельном государстве. Второй раздражающий фактор - развертывание НАТО ракетных баз в Прибалтике вблизи российских границ. Кроме того, ЕС подписал договор об ассоциации с Украиной, входящей в сферу влияния РФ.

На эти провокации Путин предпринял возвращение Крыма, который еще до 1954 года находился в составе страны.

На прошлогодней встрече G20 Стивен Харпер предъявил Путину требование «убраться из Украины». Однако объясняется это просто: демонстрируя поддержку украинского правительства, на самом деле Харпер выслуживается перед огромной украинской диаспорой в Канаде. «Погоня за голосами допустима в политике, но «украинская одержимость» переросла в опасную игру. Именно сейчас хочется сказать: «Господин Харпер! Убирайтесь из Украины!», - резюмирует издание.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: