Подписаться на обновления:

Цены растут, а ФАС молчит как старая собака - Жириновский

Жириновский обвинил ФАС в бездействии

Глава ЛПДР Владимир Жириновский подверг обструкции деятельность антимонопольного ведомства России. Политик отметил, что в последние месяцы [[nodetitle:Проезд в электричках стал доступен только миллионерам|цены на товары и услуги кратно возросли]], а «ФАС при этом молчит «как старая собака», которая сидит в конуре и «уже ничего не чует», и даже внимания на нее никто не обращает».

Жириновский сравнил главу службы Игоря Артемьева с героем пьесы Грибоедова Молчалиным. «Он такой же неспособный и молчаливый, и просто ничего не делает, чтобы кого-то с кем-то не поссорить. Даже в отставку уйти боится, чтобы правительство не раскрыло все коррупционные схемы. Если бы он по-настоящему напряженно работал, уже сам давно подал бы в отставку. Нужно ставить вопрос о смене руководства ФАС, поскольку повсюду присутствует монополия», - заявил [[nodetitle:Жириновский получил повестку от украинских следователей|лидер ЛДПР]] на заседании ГД.

В качестве примера Жириновский привел одновременное подорожание билетов до Симферополя в компаниях «Аэрофлот» и «Трансаэро» при том, что авиационный бензин и «билеты во всем мире» подешевели. Кроме того, ФАС [[nodetitle:Прокуратура обнаружила, что продукты подорожали на 654%|не в состоянии сдерживать цены на продовольствие]] и товары, хотя «по сравнению с Европой и Америкой, у нас гораздо более дешевая рабочая сила». Между тем, [[nodetitle:Инфляция в России увеличила скорость в пять раз|цены в России выше]], чем в других странах.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: