Подписаться на обновления:

Россия и Китай массово «сливают» американские ГКО

Россия и Китай избавляются от американских ГКО

Минфин США опубликовал данные, согласно которым Россия массово продает обязательства американского казначейства. На данный момент в российских финансовых институтах осталось в наличии Государственных казначейских обязательств США на сумму около $86 млрд., что является минимальным уровнем с июня 2008 года.

В январе текущего года РФ продала американские ценные бумаги на рекордную сумму в $22 млрд. Между тем, как отмечают биржевые аналитики, не только Россия «сливает» американские ГКО. [[nodetitle:Для усиления влияния на международной арене Китай будет помогать России|Такой же тактики придерживается правительство КНР]], которое в конце 2014 – начале 2015 гг. избавилось от американских ГКО на сумму $6 млрд.

Между тем, на сегодняшний день, [[nodetitle:Китайская биржа золота может обрушить доллар|Китай остается крупнейшим держателем]] американских ценных бумаг. ГКО США в сумме $1 трлн. 224,3 млн. хранятся в китайских банках.

В целом, по информации [[nodetitle:Курс доллара сегодня 20 февраля 2015 года снизился|Минфина США]], в декабре 2014 года иностранцы вывезли из Америки $174,8 млрд. во всех ценных бумагах и вкладах, что является рекордным числом с января 2009.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: