Подписаться на обновления:

SWIFT антироссийская резолюция не указ

SWIFT проигнорирует резолюцию ЕС об отключении российских клиентов от системы

Европейский парламент в четверг обратился с призывом к государствам-членам ЕС о готовности ввести новые меры против предприятий РФ. Среди них предлагается прекращение сотрудничества в ядерной сфере и [[nodetitle:Российским банкам могут запретить обмениваться информацией через систему SWIFT|возможность отключения российских организаций от системы SWIFT.]]

Правление SWIFT считает, что подобное упоминание компании в резолюции ЕС наносит ущерб ее репутации. Компания является глобальным поставщиком финансовых услуг и не потерпит вмешательства в свои методы ведения бизнеса. Сетью SWIFT пользуются в 210 странах. За день ее использованием более 10 тыс. организаций отправляет платежные документы на сумму свыше $6 трлн.

Также посредством системы межбанковских коммуникаций иностранные банки могут получить информацию о любом клиенте из России и заблокировать операцию, если полученные сведения их не устраивают.
Замглавы финансового ведомства РФ Алексей Моисеев сообщил о готовности к рассмотрению законопроекта о создании в стране аналога системы SWIFT.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: