Подписаться на обновления:

Сенаторы США поспорили о мнимом героизме Маккейна

Трамп усомнился в героизме Маккейна

Дональд Трамп усомнился в героизме сенатора Маккейна. Несмотря на участие во Вьетнамской войне, Джон Маккейн не является ее героем, - считает кандидат на пост президента США от Республиканской партии.

По мнению Трампа, Маккейна нельзя считать героем войны, поскольку он попал в плен. Уважения достойны только «люди, которые не смогли избежать плена», таких почестей не достойны. Поддержка ветеранов, которой Маккейн занимается в Сенате, также подверглась обструкции. «Он много говорит, но не делает ничего», - утверждает миллиардер.

Коллеги по партии отозвались на высказывания Трампа резко негативно. Губернатор Висконсина Скотт Уокер заявил, что Маккейн все же является героем войны. А кандидат в президенты Джеб Буш обратился к Трампу с требованием остановить «клеветнические нападки».

Еще один кандидат на высокий пост Рик Перри призвал Трампа принести извинения не только Маккейну, но и «каждому американскому ветерану». Перри выразил сомнения, что человек, позволяющий себе подобные замечания, достоин занимать должность президента и главнокомандующего.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: