Подписаться на обновления:

Финансовый кризис Греции не угрожают остальным странам Еврозоны – Минфин Франции

Финансовый кризис Греции не страшен остальным странам Еврозоны – Минфин Франции

Французский министр Мишель Сапен считает, что финансовые проблемы Греции не несут угрозы остальным странам Еврозоны. Встроенная за время существования Союза банковская система защитит европейцев от финансовой нестабильности.

«Механизмы защиты стабилизируют обстановку, если в Греции случится что-то серьезное. Возможно, это принесет ущерб Греции, но не затронет другие государства Еврозоны. Ситуация сейчас гораздо лучше, чем это было четыре-пять лет назад», - сообщил Сапен на заседании руководства МВФ и Всемирного банка.

Министр отметил, что сильные позиции Европы помогут ей «избежать турбулентности». Но опасность для Греции довольно высока.

Переговоры правительства Греции с ЕС и МВФ должны завершиться промежуточным соглашением, подписание которого запланировано 24 апреля. Кредиторы готовы оказать помощь в объеме еще €7,2 млрд. после ознакомления с подробной программой реформ, цель которой – исключение бюджетного дефицита. В этом случае возможен разговор о реструктуризации греческого долга. Мишель Сапен призывает власти Греции «уважать правила, единые для всех участников Еврозоны».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: