Подписаться на обновления:

Экспертиза показала подробности убийства Олеся Бузины в Киеве

Колега рассказал подробности убийства Олеся Бузины в Киеве

Украинский журналист Артем Шевченко сообщил на страничке в Facebook подробности убийства своего коллеги оппозиционера Олеся Бузины в Киеве. Данные получены от источника в судмедэкспертизе.

Экспертиза показала, что Бузина был застрелен из револьвера Наган калибра 7,62. На месте происшествия не обнаружено гильз от патронов. Они могли остаться в барабане Нагана либо в гильзоулавливателе другого пистолета аналогичного калибра, например ТТ, который киллер унес с собой, - считает Шевченко.

Судя по характеру поражений, стрельба велась не прицельно, а хаотично. Причиной смерти стал последний из пяти выстрелов, попавший в голову жертве.

Журналисту удалось выяснить, что напротив места расстрела был припаркован автомобиль, водитель которого смотрел портативный телевизор, откинувшись на сиденье. Шевченко утверждает, что автомобилист «видел происходящее воочию».
Из полученных данных Артем Шевченко сделал вывод, что в Бузину мог стрелять непрофессионал. Либо это сделал киллер, маскирующийся под дилетанта.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: