Подписаться на обновления:

Генерал Ходжес: США не готовы вести честную войну с Россией

Генерал НАТО: США не готовы вести честную войну с Россией

Ведение войны честными методами с любой из стран, в том числе Россией, не в сфере интересов США, заявил газете The Telegraph генерал США Бен Ходжес. Он также напомнил, что Россия проводит значительную модернизацию вооруженных сил, в то время как Пентагон сокращает военный бюджет.

«США нужно превосходство во всех системах. Россия сократила разрыв в некоторых силах и средствах, но я не думаю, что мы сильно отстали. Мы не хоти дать России возможность преодолеть это разрыв», - отметил командующий. «Недавнее участие войск РФ» в боестолкновениях на востоке Украины показало в каких сферах они добились огромных успехов, особенно это касается радиоэлектронной борьбы.

По мнению Ходжеса с Россией не ведется «новая холодная война» и ее по-прежнему ждут в международном сообществе для совместного участия в борьбе с исламским радикализмом и «ядерными амбициями» Ирана. Генерал уверен, что российские танки не будут направлены против стран НАТО. Сдерживающей силой, по его мнению, является Пятая статья договора Альянса, которая гласит, что нападение на одного из членов считается нападением на всех участников.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: