Подписаться на обновления:

Российские хакеры пытались взломать информацию о санкциях - Bloomberg

Bloomberg обвиняет росийских хакеров в попытке взлома данных о санкциях

Агентство Bloomberg обвиняет российских хакеров в попытке взлома сети государственного учреждения одной из зарубежных стран. Группа, именующая себя Advanced Persistent Threat 28 (APT28), якобы искала информацию о санкциях.

Издание утверждает, что APT28 имеет связи с правительством РФ и попыталась проникнуть в приватные переговоры между США и одного из союзников по вопросу санкций.

Чтобы получить доступ к дискуссии, киберпреступники использовали уязвимости в Windows и Flash. Однако атака была пресечена компанией FireEye Inc. до того, как APT28 сумела похитить информацию, - сообщает агентство на источник, знакомый с ситуацией.

Корпорация FireEye, специализирующаяся на кибербезопасности, считает хакеров из APT28 весьма продвинутыми в деле кибершпионажа и отмечает, что россияне использовали при взломе необычный метод zero days, от которого пока не придуманы системы защиты.

Атакам группы уже подвергались правительства Венгрии и Польши, Минобороны и МВД Грузии, а также главное управление по спецоперациям НАТО.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: