Подписаться на обновления:

СНБО решился на ввод миротворцев в Донбасс

Украина обратится к ООН с просьбой ввести миротворческий контингент в Донбасс

СНБО Украины принял решение обратиться к ЕС и в ООН с просьбой [[nodetitle:ООН обнародовала условия направления миротворцев на Украину|о вводе на Донбасс миротворческого контингента.]] Соответствующую просьбу к Совету озвучил президент Украины Порошенко.

Как заявил по итогам заседания СНБО спикер Александр Турчинов, Рада поддержала предложение Порошенко, а МИД Украины подготовит обращение к международным организациям.

Предполагается, что миротворцы будут контролировать территорию вдоль линии разграничения армий ВСУ и ополчения, а также неконтролируемый Киевом участок российско-украинской границы.

Вопрос ввода миротворческих сил ООН [[nodetitle:Украина: Путин, Меркель и Олланд настаивают на вводе миротворческих сил ООН|неоднократно обсуждался разными политиками]] и ранее во время частных переговоров, а также на заседании в Минске. Отметим, что народное ополчение Донбасса настаивает на присутствии в составе миссии российских граждан, поскольку считаю, что РФ – единственная страна, которая [[nodetitle:ДНР: миротворцы нас устроят с одним условием – среди них будут россияне|может позволить себе не «быть марионеткой Запада».]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: