Подписаться на обновления:

В Грозном начался марш против карикатур, высмеивающих пророка Мухаммеда

В Грозном проходит марш против карикатур на пророка Мухаммеда

В столице Чеченской республики началась протестная акция против карикатур, уничижающих образ пророка Мухаммеда. Ожидается, что к митингу помимо мусульман Чечни присоединяться верующие из других регионов РФ, а частности соседней республики Ингушетии.

Как заявили власти, на шествие в Грозном выйдет [[nodetitle: Кадыров пообещал миллионнную акцию протеста в Чечне|от полумиллиона человек.]] Марш начался с Площади Минутка, далее верующие пройдут к мечети «Сердце Чечни», где демонстрация закончится коллективным намазом.

Власти города перекрыли улицы для движения автотранспорта и приготовили угощение.

Возглавляют колонну старейшины, за ними следуют студенты и горожане с плакатами «Руки прочь от пророка Мухаммеда», «Мухаммед – лучший из людей». На здании «Грозный-сити» зажгли гигантскую надпись «Мы любим пророка».

«Неравнодушные мусульмане выражают решительный протест против хамства, безнравственности и бескультурья людей, которые рисуют карикатуры на пророка Мухаммеда, - заявил Рамзан Кадыров. – Мы готовы предупредить публично, что не потерпим провокационных действий и призовем к порядку каждого, кто посмеет задеть честь Пророка».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: