Подписаться на обновления:

Пушилин: Порошенко – марионетка и не может вести войну или заключить перемирие

Пушилин: Киев не может ни вести войну, ни заключить мир на Донбассе

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, представляющий ДНР на Минских переговорах, прокомментировал последние действия президента Украины, противоречащие заверениям о [[nodetitle: Киев призывает Москву прекратить огонь и подписать график выполнения Минских соглашений|готовности прекратить боевые действия]]: «Киев не в состоянии вести полноценную войну или заключить [[nodetitle: Порошенко пообещал вернуть Донбасс Украине|мир в Донбассе]]». Порошенко несамостоятелен в своих решениях и «пляшет под чужую дудочку».

Как отметил Пушилин, Киев не обладает ни средствами для ведения войны, ни желающими принимать в ней участие. Однако и мир заключить он не может, поскольку «Центров по принятию решений много, и основной из них – за океаном».

Украинские власти в воскресенье официально признали, что в Донецком аэропорту [[nodetitle: Возобновив боевые действия, Киев пытается вовлечь ЕС в холодную войну против России – Пушков|проходит массированная спецоперация]]. В результате обстрелов погибли жители Донецка и Горловки.

Практически в это же время президент Порошенко принял участие в акции памяти, прошедшей в Киеве в честь мирных граждан, погибших при уничтожении автобуса под Волновахой. Кроме главы государства скорбь на лицах продемонстрировали первая леди Украины Марина Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

Первые лица Украины на акции в память жертв Волновахи

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: