Подписаться на обновления:

Возобновив боевые действия, Киев пытается вовлечь ЕС в холодную войну против России - Пушков

Пушков: Киев возобновил бои, чтобы вовлечь ЕС в холодную войну с РФ

Глава комитета ГД по международным делам Алексей Пушков отмечает, что [[nodetitle: Киевские власти оставили регионы Украины без денег|власти Украины]] намеренно приурочили развертывание полномасштабных боевых действий на Донбассе к заседанию Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 19 января. Киеву необходимо «поднять волну истерии и окончательно вовлечь Европу в холодную войну против России».

Призывая [[nodetitle: Киев призывает Москву прекратить огонь и подписать график выполнения Минских соглашений|Москву оказать влияние на ополчение]] с целью огня и возврату за стол переговоров, Киев усиливает артобстрелы Донецка и Горловки, буквально [[nodetitle: Украинская армия готовится сравнять Горловку с землей|пытаясь сравнять их с землей.]] По заявлениям очевидцев, такой массированной бомбардировки еще не было с самого начала силовой операции.

Киев не признает, что проходящая [[nodetitle: Порошенко приказал украинским войскам начать массированный артобстрел позиций ополченцев близ Донецка|в аэропорту Донецка]] полномасштабная спецоперация, является нарушением Минских соглашений. А объявленное недавно перемирие было использовано армией Украины для перегруппировки войск.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: