Подписаться на обновления:

Прощайте иллюзии: Россия никогда не была в изоляции, - Forbes

Forbes: Россия никогда не была в изоляции

После терактов на Синае и в Париже Россия и Запад пойдут на сближение. США пора расстаться с иллюзиями об «изоляции России» от остального мира, ее никогда и не было, - пишет американское деловое издание Forbes.

Буквально накануне СМИ западные сменили риторику и признали, что «Путин стал звездой саммита G20». «Российский президент оказался центре внимания», - сообщил Wall Street Journal. И даже The Economist, известный скептическим отношением к РФ, заявил, что «Россия и Запад стали плечом к плечу перед лицом общей террористической угрозы».

Информационная картина, нарисованная США, изображает Россию как международного изгоя, отказавшегося без поддержки не только центральноевропейских стран – Польши и стран Балтии, - но и даже своих традиционных партнеров – Италии, Германии, Франции.

На деле Европа и РФ продолжают, пусть осторожное, но все же взаимодействие. И способствует тому стечение обстоятельств и общая боль.

Пусть не все факторы еще урегулированы, например, нет согласия в отдельных вопросах по Сирии и мнения по Украине диаметрально противоположны, стороны готовы к диалогу. Россия никогда по-настоящему не находилась в изоляции, поскольку является довольно крупной державой и по значимости с ней могут сравниться лишь немногие страны. Изолировать такую большую страну просто физически невозможно.

Между тем, основа для сближения с Западом является очень хрупкой и недолговечной. Вероятно, что по завершении совместной операции по устранению ИГИЛ*, отношения ухудшатся, и вновь зайдет речь об изоляции, - считает автор.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: