Подписаться на обновления:

Что ждет рубль после 25 ноября, - мнение эксперта

Что ждет рубль после 25 ноября, - рассказали эксперты

Что ожидает рубль после 25 ноября, - рассказала Ирина Рогова, аналитик Forex Club. На курс российской валюты в последние дни ноября окажут влияние ситуация на рынке углеводородов и налоговые выплаты.

Сегодня будет опубликован оценка EIA коммерческих запасов нефти в США, что отразится на динамике пары рубль-доллар. Если запасы в США обновят годовой максимум, Brent может понизиться до уровня $42/барр. В результате вероятно снижение курса до 66,60 рублей за доллар.

Сегодня же свой отчет опубликует ФРС США. Известно, что американский регулятор намерен вести довольно агрессивную монетарную политику. В декабре планируется повышение ставки и эта вероятность уже заложена в цены, что также не способствует спросу на рубль и другие рискованные активы. Поэтому даже намек на то, что ФРС отложит повышение ставки, сыграет в пользу российской валюты.

Поддержке рубля способствует налоговый период, начавшийся в стране. В ближайшую неделю (по 25 ноября) компании-экспортеры будут обменивать валютную выручку на рубли, что вызовет естественный спрос на рублевую ликвидность

Однако после завершения действия этого фактора, рубль останется один на один с динамикой нефтяных цен и выплатами по внешнему долгу, который предстоит в декабре.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: