Подписаться на обновления:

Место закладки бомбы в салоне А321 обнаружили эксперты ФСБ

Место взрыва бомбы в фюзеляже А321 назвали взрывотехники ФСБ

Эксперты ФСБ назвали место в салоне А321, где была установлена бомба, которая и стала причиной разрушения самолета. Чтобы узнать, какое вещество использовалось для взрыва, предстоит исследовать обширную территорию.

Эксперты обнаружили пробоину в обшивке лайнера, причиной образования которой, вероятно, стал взрыв бомбы в салоне, а не в багажном отделении, как ранее заявляли различные источники. Место закладки находилось под одним из пассажирских сидений, ближе к хвостовой части. Данная информация сужает круг подозреваемых лиц, которые смогли пронести бомбу на борт аэробуса, - пишет «Коммерсант».

Поскольку обломки разлетелись над обширной территорией, крайне сложно будет установить устройство бомбы, а также какое взрывчатое вещество использовалось при ее изготовлении. Ответить на эти вопросы могут лишь лица, причастные к теракту. Очевидно, что она была снабжена таймером.

При срабатывании взрывчатки, вероятно, произошел стремительный перепад давления, поэтому находящиеся в самолете люди погибли практически сразу, - считают взрывотехники ФСБ. Именно поэтому экипаж не успел передать данные о проблемах на борту на землю. Бомбу в салон самолета мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта: уборщики, доставщики еды и багажа.

Результатом теракта в Египте стала гибель 224 человек.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: