Подписаться на обновления:

Президента Чехии закидали яйцами – пострадал президент ФРГ

Демонстранты в Чехии метили в Земана - попали в Гаука

17 ноября в Чехии состоялись празднования 25-летия «бархатной революции. На торжества были приглашены иностранные гости. Противники президента Земана устроили в центре Праги демонстрацию под лозунгом «Милоша в мусорку», обвинив его в поддержке политики Кремля.

Земан неоднократно высказывался против санкционных мер со стороны ЕС и США, открыто [[nodetitle: Президент Чехии не будет извиняться, что отругал матом Pussy Riot и похвалил Путина в прямом эфире|высказывал симпатии Путину]], а также критиковал действия [[nodetitle: Президент Чехии ответил Порошенко: Не защищайте нас, это дорого обходится (видео)|нынешних властей Украины.]]

На митинг собрались около пяти тысяч человек. Участники прошествовали от Национального проспекта в центре столицы Чехии до резиденции Земана на Пражском граде с плакатами, призывающими к отставке президента. Большинство присутствующих держали в руках красную карточку, символизирующую удаление с поля.

Собравшаяся толпа начала бросать яйца на сцену во время выступления Милоша Земана, скандируя неодобрительные лозунги. По случайности одно яйцо попало в висок президента ФРГ Йоахиму Гауку, чем он был несколько шокирован, однако продолжил программу церемонии.

Земан принес извинения за действия своих соотечественников перед германским коллегой: «Извините, господин президент, яйцо предназначалось мне, а не Вам».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: