Подписаться на обновления:

На Донбассе найдены новые останки пассажиров Boeing

Новые останки погибших найдены на месте крушения Boeing в Донбассе

Новые останки тел погибших пассажиров Boeing 777 малазийской авиакомпании найдены [[nodetitle: Обломки малайзийского "Боинга" вывезут с территории ДНР 7 ноября|при разборе обломков самолета]] – сообщил глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий. Собранные фрагменты будут отправлены в Харьков для проведения экспертизы, после чего переданы в Нидерланды.

[[nodetitle: На Донбасс прибыли голландские эксперты для вывоза обломков Boeing|Голландские эксперты]] совместно со Следственным управлением полиции республики производят опись обломков самолета. Части Boeing, предназначенные для вывоза, помечают спецкраской и грузят на автомобили.
Специалисты рассчитывают закончить работы на территории независимой республики за 10 дней, если позволят погодные условия и ситуация с безопасностью в районе крушения лайнера. Власти ДНР предоставили железнодорожные платформы и обеспечили охрану.

Дальнейшим расследованием причин трагедии эксперты авиакатастрофы займутся в Нидерландах.

Между тем, в Гааге прошел митинг, участники которого требуют ответов о результатах расследования. За четыре месяца, прошедших с момента трагедии не опубликован даже предварительный отчет. Кроме того, украинская сторона засекретила переговоры пилотов лайнера с диспетчерами, что вызывает сомнение в [[nodetitle: Спутник снял момент атаки малазийского Boeing истребителем (видео)|голословной версии]] об участии ополченцев в этой трагедии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: