Подписаться на обновления:

Лавров ответил НАТО: Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз

Лавров: Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз

«Извините, что наша страна находится среди ваших военных баз» - такое обращение Сергея Лаврова к странам НАТО прозвучало с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН 27 сентября.

Глава МИД от имени Российской Федерации выразил обеспокоенность кампании, которую проводят США и НАТО по установлению своего доминирования во всем мире. Он напомнил, что имперские замашки Наполеона по завоеванию России привели к гибели наполеоновскую Францию, а стремление Гитлера к порабощению СССР закончилось крушением Третьего Рейха.

Альянс стран Запада с США, взывая якобы к демократии, верховенству закона и прав человека, на самом деле отвергает демократический принцип равенства государств на основе суверенитета. Этот опасный альянс пытается решить за всех, что является благом для мирового сообщества, а что - злом. При этом используются военные средства, о чем Вашингтон открыто продекларировал. Военное вмешательство стало для Соединенных Штатов нормой, несмотря на то, что все «миротворческие» операции заканчивались плачевно.

Также Лавров напомнил о договоренности от 1993 года между США и Советским Союзом о невмешательстве во внутренние конфликты друг друга. Эта норма была закреплена в отношениях Америки и Советского Союза на условиях взаимности. В сегодняшней исторической реальности целесообразно [[nodetitle:Лавров предложил принять декларацию о непризнании госпереворотов|принять декларацию о невмешательстве в дела других государств и о непризнании госпереворотов как способов смены власти во всем мировом пространстве.]]

[[nodetitle:Лавров прокомментировал успехи Обамы в «изоляции России»|«Война санкций» доказала свою бесперспективность]] на примере американской блокады Кубы. [[nodetitle:Лавров об отношениях России и США: Наверно, будет придумана «Перезагрузка №2»|Политика доминирования и превосходства]] противоречит формированию полицентричного демократического мироустройства XXI века.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: