Подписаться на обновления:

У ИГ появились собственные ВВС

Эсктремисты ИГ захватили истребители МиГ-21 и Миг-23

[[nodetitle:Боевики «Исламского государства» готовят вторжение в Россию|Экстремистская организация «Исламское государство»]] захватило несколько истребителей МиГ. «Сирийская обсерватория прав человека» заявляет, что у ИГ имеются истребители МиГ-21 и МиГ-23.

Исламисты осуществили несколько полетов на захваченной авиационной технике на низкой высоте в районе авиабазы Джарра в сирийской провинции Алеппо, которая недавно [[nodetitle:Кэмерон: боевики «ИГ» готовят теракты в странах Европы и в США|перешла под контроль группировки.]]

В качестве пилотов выступили бывшие служащие ВВС Ирака, работавшие ранее в окружении Саддама Хусейна и теперь перешедшие на сторону ИГ. Правозащитники считают, что иракские пилоты [[nodetitle:Террористы под видом беженцев собираются проникать в Европу|проводят обучение других боевиков]] управлению самолетами.

[[nodetitle:Пентагон опроверг угрозы в адрес России|Представители Пентагона]] не обладают информацией о воздушных операциях группировки «Исламское государство» в Сирии и каких-либо других странах - сообщил представитель Центрального командования Патрик Райдер агентству «Рейтер».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: