Подписаться на обновления:

Тайна сбитого Boeing раскрыта за 500 тыс евро

Тайна сбитого Boeing раскрыта за 500 тысяч евро

Глава агентства Wirschaftsfahndung und Inkassoburo сообщил, что закончилось следствие по делу о крушении Boeing малазийской авиакомпании. Йозеф Реш отметил, что детективы полностью исполнили договор, а анонимный заказчик выплатил оговоренную ранее сумму контракта, - пишет MK.

Согласно договору по завершению расследования заказчик был должен перечислить на счет агентства 500 тыс. евро. Вся сумма получена, а имя заказчика осталось неизвестно даже детективам, - отметил Реш. Все переговоры велись через посредников, однако, как заявил сам руководитель детективного агентства в интервью одному немецкому деловому изданию, инициатором следствия может быть «либо очень богатый человек из России, либо кто-то из верхушки российской власти».

Расследование сдвинулось «с мертвой точки» только в мае. Детективы вышли на информатора, который обладал информацией кто и при каких обстоятельствах уничтожил Boeing в небе над Донбассом. За свои услуги информатор попросил 30 млн долларов.

Реш рассказал также, что его семья, а также семьи детективов агентства подвергались угрозам и давлению со стороны лиц, которые не хотели, чтобы эта тайна была раскрыта. «Вскоре стоит ждать потрясения, ведь тот, кто готов заплатить такие деньги, не будет держать информацию в секрете», - считает Реш.

Примечательно, что СКР практически в то же время опубликовал видео допроса ключевого свидетеля Евгения Агапова, военнослужащего ВВС Украины. Его слова подтверждают ранее прозвучавшую версию о вине капитана Волошина. Агапов рассказал, что в день катастрофы пилотируемый Волошиным штурмовик Су-25 вернулся с боевого задания с опустошенным боекомплектом. Своим сослуживцам капитан пояснил, что «не в том месте и не в то время» оказался некий самолет.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: