Подписаться на обновления:

Власти Крыма привлекли 23 предприятия к участию в СЭЗ на территории полуострова

Соглашения об участии в СЭЗ Крыма подписаны с 23 предприятиями

Зампред правительства Крыма Евгения Бавыкина сообщил, что власти республики заключили соглашение об участии в свободной экономической зоне не территории полуострова с 23 предприятиями. Еще 34 проекта договора находятся в стадии разработки и согласования.

Первые свидетельства о регистрации участники СЭЗ получили из рук главы Крыма Сергея Аксенова и губернатора Севастополя Сергея Меняйло на международном экономическом форуме, проходящем сейчас в Ялте.

Инвесторы планируют вложить в реконструкцию теплоэлектростанций республики порядка 30 млрд. рублей. Соглашение об этом подписали власти региона с предприятием «КрымТЭЦ», отметила Бавыкина. В общем на модернизацию газопоршневых котельных потребуется около пяти млрд. рублей.

Сельхозпроизводство Крыма также остро нуждается в инвестициях. В рамках трех проектов модернизации сельскохозяйственных предприятий ожидается привлечение трех миллиардов рублей. Сергей Аксенов дал личные гарантии на содействие прозрачным инвестпроектам.

На форуме в Ялте собрались более 400 инвесторов и предпринимателей. Причем заинтересованность проявили не только российские бизнесмены, но и делегаты из Германии, Греции, Чехии, Израиля, Ирландии, Японии и Швейцарии. Самой многочисленной оказалась делегация Турции.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: