Подписаться на обновления:

Всемирный банк поддержал мнение Путина о преодолении пика кризиса

Всемирный банк поддержал Путина во мнении о преодолении пика кризиса

Во Всемирном банке поддержали мнение Владимира Путина о преодолении Россией пика кризиса экономики. Заключение ВБ озвучила вице-президент банка в европейском и центральноазиатском регионах Лору Так.

Уровень доверия к российской экономике показал рост за последние два месяца, отметила Так. Основные факторы роста – бюджетная и монетарная политика правительства. Они же повлияли на укрепление рубля.

Между тем, представитель Всемирного банка считает, что Россию ожидает еще большое количество проблем. В частности, в РФ «снижается экономическая активность и замедляются темпы кредитования». Лору Так сделала акцент на том, что «сохраняется большая неопределенность в дальнейшем поведении нефтяных цен, причем наиболее вероятный сценарий – их новое снижение». «Адаптация к новым условиям в дальнейшем может быть весьма болезненной», - добавила Так.

О прохождении российской экономикой наиболее сложного периода российский лидер заявил во время «Прямой линии» 16 апреля.

Вместе с тем 14 апреля МВФ понизил прогноз по экономике РФ в 2015 году. Эксперты Фонда ожидают сокращение экономики России на 3,5% и инфляцию на уровне 17,9% по итогам года.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: