Подписаться на обновления:

МВД Украины: благодаря убийству Бузины собраны данные о «террористах»

Геращенко благодаря убийству Бузины собраны данные о «террористах»

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко поблагодарил в своем Facebook сайт «Миротворец». Благодаря личным данным журналиста Олеся Бузины и бывшего нардепа Олега Калашникова, которые были редакцией портала, ведомство получило информацию о «российских и украинских террористах».

Геращенко утверждает, что сайт атаковали «сотни тысяч запросов от российских террористов и наемников, а также военнослужащих российской армии» Любопытствующие пытались отыскать в базах данных «себя и своих знакомых на причастность к действиям, направленным против интересов украинского народа».

Посетители сайта, вовлеченные редакцией в «спецоперацию «Гюльчатай — открой личку», раскрыли себя и своих соучастников. «Миротворец» за три дня сумел собрать «сумасшедший объем личных данных о россиянах и украинцах, участвующих в борьбе против населения Украины», считает Геращенко. А также отмечает, что полученные данные «можно будет использовать в качестве доказательства в судах и трибуналах».

Незадолго до убийств Калашникова и Бузины «Миротворец» выложил их домашние адреса. Сами преступления были прокомментированы так: «Агент «404» снова отличился. Ему предоставят краткосрочный отпуск за успешное выполнение сегодняшней боевой задачи. (vato-News)».

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: