Подписаться на обновления:

Обама рекомендует Евросоюзу не ослаблять санкционное давление на Россию

Обама рекомендует Евросоюзу не ослаблять санкции против России

Барак Обама рекомендует Евросоюзу продолжать политику санкционного давления на Россию, пока не будет полностью исполнен план минских соглашений, сообщает Reuters. Заявление американского лидера приурочено к саммиту ЕС.

«Следует, как минимум, поддержать существующий уровень санкций до того времени, пока нам не станет понятно, что Россия и республики Донбасса выполнили все условия минского договора», — заявил Обама на брифинге по итогам переговоров с премьером Италии Маттео Ренци.

Американский лидер считает, что на саммите члены ЕС смогут дать понять России, что ослабления санкций не будет до конечной реализации минских соглашений.

Аналогичное заявление в конце марта прозвучало от главы Евросовета Дональда Туска, который пояснил, что ослабление санкций ЕС напрямую связывает с полнейшей реализацией договоренностей по мирному урегулированию украинского кризиса.

«Второе минское соглашение» было подписано на Минском саммите, состоявшемся 11-12 февраля главами Украины, России, Франции и Германии.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: