Подписаться на обновления:

«Ватники» закидали фрау Меркель поздравлениями

Канцлера Меркель завалили поздравлениями с Днем Победы

Огромное число россиян поддержало инициативу новокузнецкого врача Вадима Раскина поздравить открыткой с годовщиной 70-летия победы СССР над фашистской Германией бундесканцлера Ангелу Меркель.

Идея понравилась не только жителям России, но и эмигрантам из бывшего Советского Союза, и просто сочувствующим «ватникам» жителям большинства стран мира. В их числе Болгария, Сербия, Италия, Канада, Израиль, и даже США. Однако самым неожиданным в этой истории стал факт, что активнее других флешмоб поддержали жители Германии. Сами немцы посчитали, что идея очень актуальна в настоящее время, поскольку «важно не потерять собственный голос в едином хоре Евросоюза».

Автор инициативы призывает не высказывать канцлеру оскорблений и прочих унизительных комментариев, а использовать только добрые слова и сердечные пожелания, как и положено в праздник.

Между тем, Ангела Меркель отменила свое решение игнорировать праздничные мероприятия в Москве и готовится посетить российскую столицу в День Победы.

Первое лицо российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отметил, что приезд канцлера ФРГ на празднование Дня 70-летия Победы имеет большое значение для взаимоотношений между нашими странами.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: