Подписаться на обновления:

У России полно козырей в рукаве – Пол Крейг Робертс

Пол Крейг Робертс: у России достаточно козырей в рукаве

Россия использовала еще не все «козыри, припрятанные в рукаве», чтобы так разыграть геополитическую игру, как выгодной ей, - считает известный политолог Пол Крейг Робертс.

Устав от воровства природного газа, идущего в Европу через Украину, Россия приняла решение направить газопровод в Турцию в обход украинской территории. И если западные страны хотят получать российский газ, пусть самостоятельно строят соответствующую инфраструктуру, - пишет Робертс в статье для Foreign Policy Journal, отмечая, что в настоящее время это решение не обещает прекращения поставок, но делает это «теоретически возможным в будущем».

Новость о перераспределении Россией газовых потоков вызвало бурную реакцию в Европе и является свидетельством того, что у России много козырей, которые она готова разыграть, чтобы сломить политические и финансовые структуры Запада.

Еще одним мощным фактором, способным ударить по гегемонии США – союз таких сверхдержав как [[nodetitle: Робертс: объединение России и Китая порушит все планы США|Россия и Китай]]. Пока они не выбрасывают свои козыри на стол, поскольку не нуждаются в этом. Тем не менее, Россия и Китай создают собственные финансовые институты, чтобы уйти из сферы влияния финансовой системы США и Запада.

Как отмечает политолог, «мы должны быть благодарны великодушию Владимира Путина и правительства КНР, действия которых разумны и гуманны в отличие от западных коллег. Представьте, какие страшные последствия ожидают западные страны, если Путин напрямую ответит на оскорбления в адрес, звучащие в адрес России и его самого. Чтобы разрушить НАТО и западную финансовую систему, Путину достаточно заявить, что Россия не будет поставлять энергоресурсы членам Альянса, поскольку они объявили экономическую войну. НАТО распадется, поскольку Европе не выжить без российских энергоносителей. С империей Вашингтона будет тотчас покончено».

Чтобы «сохранить хорошую мину» в этой игре, неоконсерваторам придется надавить на [[nodetitle: США провоцирует Россию на развитие собственной ядерной программы|ядерную кнопку]]. Путин отлично понимает это и не поддается на провокации, тем самым оберегая мир от ядерной войны.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: