Подписаться на обновления:

Киевские власти оставили регионы Украины без денег

Регионы Украины: Порошенко и Яценюк залезли в наши карманы

Региональные власти Украины паникуют из-за новой финансовой политики Киева, согласно которой налог с физических лиц, а это 75% поступлений в местные бюджеты, отныне будет передаваться в распоряжение центра.

Непродуманный бюджет 2015 года, практически «состряпанный на коленке», был [[nodetitle: Верховная Рада приняла «кота в мешке», а не бюджет-2015 год (видео)|принят вслепую под давлением]] президента и [[nodetitle: Яценюк рассказал в Берлине много интересного, - "Украинский выбор"|премьер-министра Украины]] в преддверии новогодних каникул. А теперь местные органы власти жалуются что, «[[nodetitle: В Париже Порошенко призывает к миру, продолжая «цивилизованно» бомбить Донбасс|Порошенко]] и Яценюк залезли в наши карманы». Из-за желания Киева любой ценой наполнить госбюджет, невозможно принять, а главное - исполнить региональные бюджеты.

Кроме того, фискальная политика государства противоречит декларируемым принципам децентрализации власти. Изъятие большей части доходов регионов в пользу государства сделает обстановку на местах еще [[nodetitle: Украина стоит на пороге фискального кризиса|более катастрофичной. ]]

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: