Подписаться на обновления:

Россия создаст собственную космическую станцию на орбите Земли

Россия создаст собственную орбитальную станцию

В 2017 году Россия начнет создание собственной высокоширотной космической станции на орбите Земли. В строительстве будут использованы модули, ранее предназначавшиеся для российского участка МКС.

Новая КС развернется в геометрически выгодном положении. Источник в Центральном НИИ машиностроения утверждает, что со станции будет просматриваться 90% территории России арктический шельф, в то время как у МКС обзор не превышает 5%.

Это проект станет приоритетным в развитии пилотируемой космонавтики вплоть до 2050 года, однако, развертывание собственной станции не означает отказ России от участия в [[nodetitle: На МКС российские и японские специалисты изучат лучи из других галактик|работах, проводимых на МКС.]]

«Первоначальная конфигурация основывается на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей и автономного космического модуля «Ока-Т». На начальном этапе эксплуатацию КС обеспечат корабли «Прогресс-МС» и «Союз-МС», а в 2020-2024 гг. станет возможным использовать энергетический и трансформируемый модули, [[nodetitle: Роскосмос запускает миссию «Луна-25»|участвующие в лунной программе]]» - сообщил источник.

Кроме того, космическая станция станет одним из объектов лунной инфраструктуры. Планируется, что аппараты, предназначенные для использования на нашем спутнике, сначала будут доставляться на станцию и проходить там различные летно-конструкторские испытания, а после будут следовать для работы на Луну.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: