Подписаться на обновления:

Президент Чехии ответил Порошенко: Не защищайте нас, это дорого обходится (видео)

Президент Чехии считает, что любая экономическая помощь Украине сейчас бессмысленна

В ответ на заявление Петра Порошенко о том, что «украинские солдаты защищают всю Европу» ответил чешский президент [[nodetitle: Президент Чехии не будет извиняться, что отругал матом Pussy Riot и похвалил Путина в прямом эфире|Милош Земан]]. «Не защищайте нас, это нам дорого обходится» - попросил он украинского коллегу.

Кроме того, Земан утверждает, что финансовые [[nodetitle: Украина разочаровала ЕС непомерными аппетитами|вливания в экономику во время войны на Украине – неэффективны]]. «Важно понять, что происходящее на Украине – это гражданская война. Поэтому мечты о поддержке – бессмысленны, любая экономическая помощь в условиях гражданской войны ведет к потере вложенных денег» - отметил Земан.

Власти Киева постоянно выискивают каких-то врагов, а делается это для того, чтобы снять с себя ответственность за дефолт, риск которого в ближайшее время весьма высок. Киев рассчитывает спасти избежать дефолта с помощью внешних заимствований. Украина уже получила более 4 млрд. евро от ЕС и МВФ, всего же было обещано 30 млрд. евро.

«Всегда банкротство – это ответственность других» - заявляет Земан. [[nodetitle: Лавров обещал чешскому президенту, что Россия не вторгнется на Украину|Чешский президент призывает]] стороны конфликта не причинять ущерб родной стране.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: