Подписаться на обновления:

Запад неадекватно реагирует насчет Крыма – считает Путин

Путин считает неадекватной реакцию Запада на вхождение Крыма в Россию

Президент Путин считает, что западные политики неадекватно реагируют на [[nodetitle: В Крыму будут действовать налоговые льготы для участников свободной экономической зоны|вхождение Крыма]] в состав РФ, поскольку Россия действовала по прецеденту Косово. «У меня вызывают удивление претензии по поводу нарушения международного права, я имею в виду, прежде всего, Устав ООН» - отметил [[nodetitle: Пресс-конференция Путина: работа на саммите G20 была конструктивной (видео)|Владимир Путин.]]

Международная практика показывает, что разрешения правительства страны на проведения референдума о самоопределении не требуется. Яркий и свежий тому пример - прецедент Косово. О своей независимости Косово объявило в 2008 году только решением парламента. Суверенитет Косово признали 108 (или 56%) стран из 193, участвующих в ООН.

«[[nodetitle: Аксенов: Крыму потребуется еще год для интеграции с Россией|В Крыму]] не было сделано ничего иного, кроме того, что было сделано в Косово, - напомнил российский лидер, - Более того, парламент поддержал референдум».

«Мы не скрываем факт, что российские Вооруженные силы блокировали расквартированные в Крыму силы Украины, но это было предпринято для того, чтобы избежать кровопролития и дать людям возможность высказать собственное мнение» - подчеркнул Путин.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: