Подписаться на обновления:

Немцы посоветовали Яценюку умерить свою наглость

Немцы посоветовали Яценюку умерить свой пыл

Немецкое издание Finanzmarktwelt возмутилось угрозами премьер-министра Украины о том, что Киев обратится в суд, если Москва не спишет Киеву часть долга. Арсению Яценюку пора умерить свою наглость и спуститься на землю.

Россия не откажется от своих требований, - считает издание. Долгие месяцы переговоров с кредиторами, большинство из которых американцы, привели к тому, что Киеву простили 20% долгов. Видимо, Яценюку этого мало и он рассчитывает, что Москва последует примеру западных кредиторов и спишет часть долга.

«Кто-нибудь слышал о том, что должник устанавливает кредитору срок, в течение которого тот должен отказаться от части своих требований? Иначе дело может кончиться в суде. И где такое возможно? Ведь речь здесь не о принадлежности к пророссийскому или проукраинскому лагерю, а об основах взаимоотношений заемщик-кредитор. Должнику принято вести себя вежливо и по-деловому. И просить о смягчении обязательств исключительно в вежливой форме», - пишет издание.

Вероятность того, что Россия пойдет на уступки, равна нулю. Ведь в этом случае пострадает авторитет страны и главы государства.

Источник: 
автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: