Подписаться на обновления:

ЛНР и ДНР объединяются в СНГ

НР и ЛНР объединятся в федерацию под названием СНГ

Спикер парламента Новороссии Олег Царев объявил, что самопровозглашенные республики приняли решение объединиться в Союз независимых государств, или сокращенно СНГ.

Предполагается, что новая федерация будет иметь общий парламент и единую Конституцию, которую предстоит выработать новым властям будущего Союза.

[[nodetitle:Новороссия утвердила конституцию государства и готова принять остальные республики юго-востока Украины – Царев|В основе будущей Конституции рассматривается проект из восьми страниц]], который был вчера представлен на заседании Донецкого парламента. Сегодня этот договор будет вынесен на суд парламента Луганской республики. На предстоящих 2 ноября выборах в парламент ДНР войдут 100 депутатов, в парламент ЛНР – 50. [[nodetitle:Закон об особом статусе Донбасса ратифицирован|От запланированных Киевом выборов в Верховную Раду]] власти Донецкой и Луганской республик отказались.

Выборы же в объединенный парламент Новороссии будут проходить по пропорциональной системе. В него войдут по 30 депутатов от обеих республик.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: