Подписаться на обновления:

Шойгу подозревает, что США готовят военную операцию у границ России

Шойгу: Пентагон разрабатывает военную операцию у границ РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу высказал озабоченность заявлением главы Пентагона Чака Хейгела о российских вооруженных силах, стоящих на пороге НАТО. При этом Россия была названа «ревизионистской» страной.

По мнению Шойгу призыв Хейгела к американским солдатам быть готовыми «иметь дело современной и боеспособной российской армией» является свидетельством разработки Пентагоном сценариев военной операции у границ РФ.

«Сам Вашингтон подвигает этот «порог НАТО» к нашим дверям на протяжении последних двух десятков лет» - считает Шойгу.

Речь, в которой министр обороны США называет ВС России военным противником, несколько удивляет. Тем более, что американские военные участвуют во всех очагах напряженности, существующих в сегодняшнем мире. Шойгу подчеркнул, что после завершения «миссий по продвижению демократии» эти регионы низвергаются в кровавый хаос. Как пример можно рассматривать [[nodetitle:МИД ФРГ: миссия НАТО в Афганистане допустила серьезные ошибки|Афганистан, Ирак, Ливию и теперь Сирию.]] В трагических событиях на Украине не скрывалось [[nodetitle:Гелетей: страны НАТО начали поставлять Украине современное вооружение|наставничество центрального командования армии США.]]

По мнению Шойгу, вместо нагнетания напряженности целесообразней [[nodetitle:Кремль готов продолжать политический диалог с НАТО|вести беспристрастный диалог]] по острым вопросам сегодняшних [[nodetitle:НАТО выдвинуло новые требования для пересмотра отношений с Россией|взаимоотношений России с западными партнерами.]]

«Суверенитет России, который обеспечивает ее армия и флот, был и останется пределом, на котором не один западный император «сломал зубы» за время 1152 лет существования нашей страны» - подытожил российский министр.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: