Подписаться на обновления:

Донбасс получил «особый статус» по закону

Донецкая и Луганская область обрели "особый статус"

Президент Порошенко обратился к Верховной Раде с призывом уделить повышенное внимание законопроектам о статусе Донбасса и об амнистии участников вооруженного противостояния в юго-восточных районах Украины.

[[nodetitle:Президент Украины предлагает Донбассу особый статус на три года|Порошенко подчеркнул, что особый статус для регионов Донбасса будет предоставлен на три года.]] Он считает, что за это время будут достигнуты цели глубокой децентрализации власти и внесены соответствующие поправки в конституцию.

Закон об амнистии коснется лиц, совершивших преступления в срок с 22 февраля 2014 года до дня вступления закона в силу. [[nodetitle:Правительство ДНР не считает проект Порошенко актуальным|Это касается также и участников самопровозглашенных органов власти.]] Освобождение от уголовного преследования прекращается, если в течение месяца будет сдано оружие, боеприпасы и военная техника, освобождены заложники и здание органов государственного и местного самоуправления. Исключение составляют лица, причастные к катастрофе малазийского авиалайнера 17 июля 2014 года или препятствовавшие расследованию.

автор:
Ольга УШАКОВА

Новости партнеров: